Live
Mentions légales

L’utilisation du site entraîne l’adhésion automatique et irrévocable de l’utilisateur aux conditions d’utilisation, termes et mentions d’avertissement présents sur le site. Nous nous réservons le droit de les changer, les modifier, y ajouter ou en supprimer des parties à tout moment. Il vous appartient de consulter ces mentions légales régulièrement afin de prendre connaissance des changements qui y sont apportés. Les changements apportés à ces mentions légales seront considérés comme ayant été acceptés par votre simple nouvelle utilisation de notre site, que vous ayez ou non pris connaissance de ces changements.

Identité de la société éditrice du site

Dénomination sociale : Domaine de Ronchinne
Forme juridique : SPRL
N° d’entreprise : 0896 643 650
Siège social : 25, Ronchinne 5330 Maillen
Téléphone : 081/411.405
Adresse électronique de contact : info@chateaudelaposte.be
Représentant légal : M. André, gérant

Dispositions juridictionnelles

Le Site et son contenu sont régis par le Droit belge, et tout litige éventuel s’y rapportant sera soumis à la compétence des tribunaux belges.

Informations techniques

Sécurité internet

L’Utilisateur reconnaît avoir la compétence et les moyens nécessaires pour accéder et utiliser le site.
Il atteste avoir pris toutes les mesures appropriées pour protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination d’éventuels virus circulant sur Internet, toute utilisation du site étant faite à ses risques exclusifs.

La SPRL Domaine de Ronchinne ci-après dénommée « Château de la Poste » met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou outils disponibles et vérifiés mais ne saurait être tenu pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus sur son site.

Gestion des cookies

Ce site utilise des cookies. Un « cookie » est une information qu’un site internet envoie à votre navigateur. Il aide le site à mémoriser des informations sur vous ou vos préférences pour faciliter votre navigation sur le site. Le cookie nous aide aussi à établir les statistiques de fréquentation et d’utilisation de notre site. Celles-ci sont obtenues de manière totalement anonyme par les services de Google (AdWords et Analytics). Château de la Poste n’utilise pas l’information rapportée par les cookies à des fins étrangères à ce site.

Château de la Poste utilise ou utilisera trois sortes de cookies :

  • Les Session cookies (fichier témoin de session) : Ils permettent de tracer la progression de la navigation du visiteur lors d’une visite unique. Ils sont nécessaires au fonctionnement du site mais ne permettent en aucun cas d’identifier personnellement l’Utilisateur. Les Session cookies sont temporaires et sont automatiquement effacés lorsque l’Utilisateur abandonne le site.
  • Les Persistent cookies (fichier témoin persistant) : Ils permettent d’identifier les utilisateurs d’une visite à l’autre. Ils ne sont pas nécessaires au fonctionnement du site mais servent à améliorer l’usage qui en est fait par l’Utilisateur. Château de la Poste ne recueille aucune donnée personnelle. Il s’agit juste d’un numéro vous identifiant comme l’un de nos utilisateurs. Les Persistent cookies demeurent sur le disque dur de l’Utilisateur  jusqu’à ce qu’il les efface.
  • Les Third party cookies (fichier témoin pour tiers) : il se peut que vous ayez remarqué que nous affichons des publicités d’entreprises externes sur notre site. Ces publicités peuvent occasionnellement vous envoyer un cookie. Nous n’avons aucun contrôle sur ces derniers.

Pour garantir le plus haut niveau de fonctionnalité sur le site, nous vous recommandons d’accepter nos cookies et ceux des tiers. Vous pouvez modifier ces paramètres dans le réglage des préférences de votre navigateur.
Si Vous souhaitez rejeter nos cookies, vous pouvez configurer votre navigateur en ce sens. Sachez que dans ce cas certaines fonctions risquent d’être indisponibles, ce qui limiterait votre capacité d’utilisation du site.

Liens hypertextes

La  mise en place de liens hypertextes vers le site www.chateaudelaposte.com est soumise à l’accord préalable du Directeur de la Publication. Nous y sommes bien évidemment favorables.

Ceux établis à partir du site www.chateaudelaposte.com en direction d’autres sites ne sauraient, en aucun cas, engager la responsabilité de Château de la Poste, que ce soit sur leur contenu, les produits ou les services disponibles sur ces sites ou à partir de ces sites.

Données personnelles

La consultation du site www.chateaudelaposte.com s’effectue librement sans que l’Utilisateur doive révéler son identité ou des informations le concernant. Toutefois, une demande de contact entraîne le traitement de données personnelles. Ces données seront traitées conformément à la loi du 8 décembre 1992 telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998. Les informations personnelles sont enregistrées et traitées exclusivement par Château de la Poste.

Utilisation de données personnelles

Les données que vous fournissez à Château de la Poste sont utilisées dans le cadre de la demande que vous lui adressée. Nous pouvons utiliser ces données dans le cadre de marketing direct, pour information sur nos services, si nous avons obtenu votre accord. Il vous est toujours possible de vous désabonner de ce service.

Conservation des données personnelles et communication à des tiers

Château de la Poste conserve les données collectées durant le traitement de votre demande. Si vous choisissez de vous abonner à notre newsletter, nous conservons vos données au-delà du traitement de votre demande. Vos données personnelles ne sont pas communiquées à des tiers.

Contrôle de vos données personnelles

Il vous est toujours loisible de demander une suppression de vos données dans notre base de données. Cette possibilité vous est stipulée dans notre newsletter au moyen d’un lien de désinscription. Vous pouvez demander un effacement ou une rectification de vos données personnelles si celles-ci sont non pertinentes, inexactes ou incomplètes. Veuillez à cette fin envoyer une demande datée et signée, accompagnée d’une justification de votre identité (copie de votre carte d’identité), à cette adresse : Château de la Poste, Ronchinne 25 – B-5330 Maillen. Nous vous communiquerons les données vous concernant gratuitement dans un délai de 45 jours après votre demande.

Propriété intellectuelle

Les droits d’auteur et de propriété intellectuelle du site www.chateaudelaposte.com ainsi que tous les contenus du site restent la propriété de Château de la Poste. Les éléments contenus sur le site sont la propriété de  Château de la Poste à moins qu’ils ne soient identifiés comme appartenant à des tiers. Le logo stylisé ou les graphismes affichés sur le site sont la propriété de Château de la Poste. Les autres noms d’entreprises et de produits ou services affichés sur le site sont les marques déposées de leurs propriétaires respectifs.

Il n’est accordé à l’Utilisateur aucun droit ni licence d’utilisation de quelque marque que ce soit et l’Utilisateur accepte de ne pas modifier, louer, prêter, vendre, distribuer ou créer des œuvres dérivées basées sur le contenu du site www.chateaudelaposte.com et/ou les produits et les services offerts sur le site en tout ou partie.

La reproduction ou représentation, intégrale ou partielle, des pages, des données et de toute autre élément constitutif du site, par quelque procédé ou support que ce soit, est interdite et constitue, sans autorisation de l’éditeur, une contrefaçon.

Seules les copies faites à titre d’information et exclusivement pour un usage strictement privé sont autorisées.